料理本鮪の赤身のどんぶり2015.06.21 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする中トロに近い部分の本鮪の赤身脂がのって美味しいですよね。そのマグロをルッコラとサラダホウレン草を敷き詰めて乗せちゃいました。 ルッコラとホウレン草の役割ルッコラってほんのり胡麻の香りがするんですよね。 そしてホウレン草はほんのり土の香り。このルッコラとホウレン草の香りがマグロの臭みを消してくれる。キムチで箸休めあとは刺身醤油とすり胡麻を振り掛けて、味が単調にならない様に箸休めにキムチ。おウチでちょっと贅沢ランチ。 でもお店で食べるよりは断然お安くお得だと思いますよ~ Tweet ノガラッツァさんでランチ前の記事 魚料理主体のホームパーティー次の記事 関連記事 冷製 豚キムチの海藻サラダ和え ちょっとひと手間『オムカレー』 簡単ほったらかしレシピ『焼きカレー』 魚料理主体のホームパーティー サワラの炭火焼 アンチョビバターソース 太刀魚の蒸し焼き 松茸、秋野菜とともに コメント0 コメント0 トラックバックこの記事へのコメントはありません。 トラックバックURL この記事へのトラックバックはありません。返信をキャンセルする。名前(例:山田 太郎)( 必須 )E-MAIL( 必須 ) - 公開されません -URLΔ
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