料理

魚料理主体のホームパーティー

今回のコンセプトは

元コックですので、料理を食べるコトはもちろん、創るコトも大好きです。
ですので月に1~2回の頻度でホームパーティをしたりケータリングをさせていただいたりしています。今回はそんなホームパーティのお料理をご覧ください。

今回のホームパーティのテーマは『6月は春と夏の魚が楽しめる季節』。

そんな感じで魚を中心に料理を構成したコースです。
最後のシフォンケーキの写真を撮り忘れたのはご愛嬌でお願いします。

コース内容

前菜
・穴子のテリーヌ ホウレン草とマッシュルームのサラダ
・鱧のフリット スモモのマルメラータで
・太刀魚の香草パン粉焼き

パスタ
・カラーメイクインのニョッキ ゴルゴンゾーラソースをコーンの甘味で
・中トロのベーコンと鮪の血合いのキタッラ

グラニテ
・二つの食感のモモのグラニテ

メイン
・ホエーでマリネした低温ローストの柔らか仔羊
シンプルなカポナータと甘長唐辛子のソテー

デザート
・グレープフルーツのシフォンケーキ ココナッツミルクのパルェと

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