イタリアン

月に一度、絶対に通うぼくにとっての贅沢ランチ

9月から中之島ダイビルに移転されたノガラッツァさん。

契約農家から届けられる新鮮・安心のホントに美味しい有機野菜をふんだんに使ったお料理が食べれます。

移転されても相変わらず美味しいですw

ミネストローネ

ミネストローネ

トロトロに煮込んだ熱々のコロコロ野菜から出た出汁をベースにした、ほっこりミネストローネ。

寒くなってきたこの季節にはありがたい突き出しですよね。

自家製アンチョビとたっぷり有機野菜、ローストパン粉のスパゲッティ

自家製アンチョビとたっぷり有機野菜、ローストパン粉のスパゲッティ

市販のアンチョビと違って、少し塩分を抑えてあって鰯の香りや旨味をより感じる自家製アンチョビ。

パスタと同量以上の様々な有機野菜と合えてあります。

ノガラッツァさんが、お野菜をホントに大切にされているのを感じるパスタですね~

牛ネックと豚バラのボリートミスト

牛ネックと豚バラのボリートミスト

牛の旨味と豚の旨味、まさに旨味の相乗効果!

そこにお野菜の旨味・甘味でホントに美味しい洋風おでんでした。

みかんソースのズッパ イン グレーゼ

みかんソースのズッパ イン グレーゼ

イタリアの伝統菓子をみかんでアレンジ。

甘さと酸味のバランスが最高です。

紅茶

紅茶

インドで作っているイギリスの会社のお茶だそうです。

  • クローブ
  • カルダモン
  • レモングラス
  • ジンジャー
  • ペッパー

の5種のスパイスもブレンドされているスパイシーな香りの紅茶でした。

ストレートティーもイイけど、ミルクティーにしてチャイっぽく飲むのも面白いそうなお茶だと思いました。

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