和食

大人お家ゴハン いく月

友人が居酒屋以上、割烹未満のお店を出すという事で、ぼくの知るそんなお店にゴハンをお誘いしました。

オーナーがアンティーク収集家で、さらりとスゴい骨董の食器で料理をだしてくださり、お皿も楽しめるお店です。

ぼくたちはカウンターで食事していたのですが、隣のお客さんたちも紳士淑女。

まだまだぼくの大人度は、足りていないなぁ~と背伸びさせてくれるお店です。

湯葉豆腐

湯葉豆腐

トロトロで豆腐の香りと甘味。
突き出しに持って来いですよね?

いく月五種盛

いく月五種盛

いく月に来たら、とりあえすこれ。
お酒もすすむ。

ラ・フランスと生ハムの春巻き

ラ・フランスと生ハムの春巻き

生ハムの塩気とラ・フランスのトロリとした食感。
そこに春巻きのパリパリ。

美味しかったです。

松茸とかきホイル焼き

松茸とかきホイル焼き

「どんだけ松茸入れてんの?」
ってくらい松茸入れてくれてましたw

ホイルをあけた瞬間の松茸の香りとミルキーな牡蠣
いい組み合わせでしたね~

生牡蠣

生牡蠣

お店からのサービスの1品でした。
生牡蠣サイコー!

カレーライス

カレーライス

いく月には〆のゴハンモノが結構充実していますが、ぼくはカレーが好きですね~

カレー屋さんしたら?
って思う程、本格的。

アクセス

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP