イタリアン

更に進化し続けるノガラッツァのランチ!

ポワロー葱とじゃが芋のヴィシソワーズ

ポワロー葱とじゃが芋のヴィシソワーズ

ノガラッツァさんの突き出しのスープは、いつもトロトロの食べるスープ。
ポワロー葱の甘みとジャガイモの旨味をハフハフ言いながら、熱々をいただきました。

北海道産帆立と和束野菜のプッタネスカ

北海道産帆立と和束野菜のプッタネスカ

これまた定番のスタイルの一見「野菜炒めか?」と思うくらいのバスタが隠れて見えないくらいののお野菜のボリューム!
もちろんパスタも手打ちでモチモチで美味しいです。
ホタテと野菜の旨味の溶け込んだスープを上質のバージンオイルでしっかり乳化させてトロリとしたパスタソースに仕上げています。
そのパスタソースが具材にもパスタにもしっかり絡んでホントに美味しいです。

境港産寒鰆のパートフィロー包み焼き

境港産寒鰆のパートフィロー包み焼き

パートフィロという薄〜い春巻きとパイの間の生地で巻き、オーブンでパリパリ・サックサクに焼きあげています。
パートフィロの中身はしっとり焼きあがった鰆の下に原木シイタケが敷き詰めてるという隙の無さ!w
そしてパートフィロを割いたらシイタケの香りが、フワッと広がります!
また脂っこさを消す為と味のアクセントに酸っぱいセミドライトマトがちょんちょんと可愛く盛り込まれています。
食感、香り、旨味の層を楽しめる一皿ですね!

金柑のトルタ キャラメルジェラート添え

金柑のトルタ キャラメルジェラート添え

金柑を甘酸っぱくコンポートしてタルト生地に敷き詰めて焼き上げているデザート。
その甘い金柑のトルタとバランスを取るために、ほろ苦いキャラメルジェラート!
さすがです!

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