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ウニ豆腐、ドライフルーツトマトをアクセントに

ウニ豆腐、ドライフルーツトマトをアクセントに

ぼくは、ごま豆腐が大好きなんです。
あのねっとりとしてトロンとした食感が大好きなんです。

でもただ、ごま豆腐を作っても芸がない!
料理はやっぱり、食べる人をあっと驚かさないと!
って思って『雲丹』を贅沢に練り込んだ豆腐を作ました!

そしてイタリアンのコックとしての経験を活かし、雲丹と言えば。。。『トマト』!

夏から2カ月、氷温熟成させた自家製のドライトマト。
しかもこのドライトマトは知る人ぞ知るブランドフルーツトマト『アメーラ』を使っています。

フレッシュな状態で食べても甘味旨味は群を抜く旨さ!
それを旨味を凝縮させたドライトマトにするとどんなに美味しいか!

そのアメーラドライトマトを一晩、昆布水で戻して更に旨味アップ!

それを3㎜角にカットしてウニ豆腐に添えました。
ウニとトマトの旨味と甘味!

計算通りの美味しさでした!

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