レシピ

大切なのは3つの食材!簡単!サングリア

大切なのは3つの食材!簡単!サングリア

おトモダチのお家でホームパーティをしました!

で!
サングリアを作りました。

ワインが苦手な人でもフルーツの香りと甘味で、ワインの渋みが緩和されて飲みやすいので、是非トライしてみてください~

白サングリア重要食材

  • 白ワイン 一本
  • ライム 一個
  • はちみつ 大さじ 1
    (甘くしたい時は、お好みで味を見ながら♪)
  • バナナ 一本

お好み食材

  • リンゴ 一個
  • キュウイ 一個
  • パイナップル 1/2個
  • ミント 適宜
  • コリアンダー 適宜

赤サングリア重要食材

  • 赤ワイン 一本
  • レモン 一個
  • はちみつ 大さじ 1
    (甘くしたい時は、お好みで味を見ながら♪)
  • バナナ 一本

お好み食材

  • オレンジ 一個
  • パイナップル 一個
  • 苺 1/2パック
  • ラズベリー 1p
  • ブルーベリー 1p
  • ミント 適宜

レシピ

  1. 大切なのは、容器の殺菌!
    でもご安心ください!最近の殺菌は簡単!
    容器一本に対して500wの電子レンジで20~30秒チンするだけ!これで殺菌はOKです!
  2. 次に大切なポイントは苦味を極力なくす為に、オレンジやレモンなどの柑橘系の果物の白い皮の部分を絶対に取り除くコトです。
  3. あとは重要食材に加えてヒタヒタになる程度のお好み食材を漬け込み、一晩から一日常温で熟成させるコト。
    (一日以上漬け込んだら、逆にエグ味が出るので、一日経ったら果物は取り出して冷蔵保存してください。)

思った以上にフルーティで飲みやすいサングリア。
みんなでワイワイ集まる前の日に仕込んでみては如何でしょうか?

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