今回のコンセプトは
元コックですので、料理を食べるコトはもちろん、創るコトも大好きです。
ですので月に1~2回の頻度でホームパーティをしたりケータリングをさせていただいたりしています。今回はそんなホームパーティのお料理をご覧ください。
今回のホームパーティのテーマは『6月は春と夏の魚が楽しめる季節』。
そんな感じで魚を中心に料理を構成したコースです。
最後のシフォンケーキの写真を撮り忘れたのはご愛嬌でお願いします。
コース内容
前菜
・穴子のテリーヌ ホウレン草とマッシュルームのサラダ
・鱧のフリット スモモのマルメラータで
・太刀魚の香草パン粉焼き
パスタ
・カラーメイクインのニョッキ ゴルゴンゾーラソースをコーンの甘味で
・中トロのベーコンと鮪の血合いのキタッラ
グラニテ
・二つの食感のモモのグラニテ
メイン
・ホエーでマリネした低温ローストの柔らか仔羊
シンプルなカポナータと甘長唐辛子のソテー
デザート
・グレープフルーツのシフォンケーキ ココナッツミルクのパルェと