暑くなったり、雨が続いたりナカナカ天候が安定しないですね~
ニンニクバターの香り!
さらに焦がし醤油の香り!
今回は、食欲が落ちる夏にぴったりのスタミナメニューをお伝えします!
食材 2人分
- 砂肝 200g
(一口大) - ぶなぴー 1p
(こふさに分ける) - 枝豆 適量
- ニンニク 2片
(薄切りスライス) - 醤油 大さじ1
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
レシピ
- 枝豆を2分塩茹でして、マメを取り出す。
- フライパンにオリーブオイルを加え極弱火でニンニクを色付くまで加熱する。
- ニンニクが色付いてきたら、砂肝・ブナピー・枝豆を加え軽く塩コショウをし強火にして2分程炒める。
(あまりフライパンを振ったりしないで、砂肝やブナピーに焼き目を付けるイメージで炒める) - 食材に焼き目がついてきたら、醤油を鍋肌に回しかけ焦がす。
- 醤油の香ばしい香りがしてきたら、更にバターを加えて
食材全体を絡めて完成です。