フレンチレストランで出てくる様な手の込んだテリーヌ。
数種類のお野菜やベーコン、サーモンマリネを何層にも重ねてキャベツで包んである丁寧な仕事のお料理です。
味もしっかりしたコンソメジュレをベースにしていますが、野菜の甘味や旨味も感じる繊細なバランス感覚。
本当にかなり高いクオリティーの一皿です。
きちんとしたレストランで出てきても問題ないレベルです。
そんなテリーヌが450円!
しかもドレスコードも必要ありません!
何故なら!
ファミレスのお料理だからです!
ロイヤルホスト恐るべし!
ロイヤルホストは、テリーヌの他にも本格フレンチ顔負けのお料理も多数あります。
「ファミレスの料理でしょ?」
って高を括っているレストランのシェフの皆さん!
その慢心で足元を掬われてしまいますよ!