だんだん涼しくなってきて、熱々の料理が美味しい季節になってきましたね~
そんなこんなで簡単お手軽、熱々のお子様も女性も彼氏・旦那サマ、みんな大好きなチーズ料理をご紹介しますね!
食材
- 鶏モモ
- 粉チーズ
- とろけるチーズ
レシピ
- 鶏モモの両面にしっかり塩コショウをして10分馴染ませる。
- 鶏モモをフライパンで片面5分ずつくらいソテーする
- オーブントースターを強火にして温めておく
- ソテーしたら耐熱のお皿にのせてとろけるチーズと粉チーズを振り掛ける
- 鶏モモをオーブントースターに入れてとろけるチーズに焼き目が着いたら出来上がりです!
ポイント
鶏モモの皮目をソテーする時、出来るだけ動かさない方がパリっと香ばしく仕上がります。