最近、にゅうめんにハマっています。
すぐに湯がけるし、食欲がなくてもツルツル入るので。
今回は金目鯛とウニを使って贅沢なにゅうめんにしましたが、味の濃い目の豚汁ににゅうめんを入れても美味しいと思うし、お鍋の〆でもイイと思います。
寒い時こそ、夏の残りの冷や麦や素麺を活用しましょ~!
食材
- 冷や麦
- 金目鯛
- ウニ
- 春菊
- 薄揚げ
- 白味噌
- 本出汁
最近、にゅうめんにハマっています。
すぐに湯がけるし、食欲がなくてもツルツル入るので。
今回は金目鯛とウニを使って贅沢なにゅうめんにしましたが、味の濃い目の豚汁ににゅうめんを入れても美味しいと思うし、お鍋の〆でもイイと思います。
寒い時こそ、夏の残りの冷や麦や素麺を活用しましょ~!