お正月も終わり、ボチボチ日常生活へ。。。
そしてお正月用におモチ、余って困っていませんか?
餅を美味しくリメイクしましょ~!
とゆーのもありますが、ぼくはやっぱりソースの味が大好きなんですよw
年末年始の飲み会料理でB級グルメから遠のいていたのもあり、ソース切れの禁断症状が出始めていましたw
我が家のお好み焼きの定番は
『モチチーズ豚玉』
ポイントは、キャベツを出来るだけ薄く千切りするコト!
キャベツのシャキシャキ感は確かになくなりますが、千切りのおかげで生地に空気を含みやすくなりフワフワ食感に!
あと、チーズもケチらずたっぷりと!
餅!チーズ!粉モン! カロリーは?
そんなコトを気にする人は絶対に食べないでくださいw