お正月のお餅、余ってませんか?
とゆーか、むしろお餅がなかったら買ってでも作ってほしーレシピです!w
一番簡単な作り方!
固焼きそばの素!
これってホントに便利です!
魚介、お肉、野菜の旨味がバランスよく配合されている上に、簡単にあんかけができる!
片栗粉で餡を作るって、ちょっとメンドウですからね~w
餡はお好みでOK!
今回は豚、イカ、キノコ、白菜をベースに冷蔵庫の残り野菜で餡を作りました。
それをちょっと多めに油をひいたフライパンでお餅を揚げ焼きにして、たっぷりかける!
(お家で揚げ物は、ちょっと。。。とゆー方はオーブントースターなどで焼いてもOKです!)
ボリュームもあるし、野菜炒めの再利用としても、お餅のレシピとしても秀逸のお料理だと思います。