食べきれなくて固くなってしまった食パンやバケットってありますよね?
乾燥すればするほど、美味しくなる料理をご紹介します。
写真は具沢山ですが、簡単に作る方法をお教えします!
食材
- 食パン 1枚
(適当に手でちぎる) - 玉ねぎ 1/4個
(スライス) - 顆粒コンソメブロック 1個
- 水 300㏄
レシピ
- 顆粒コンソメと水を沸かして、コンソメスープを作る。
- コンソメスープに玉ねぎと食パンを加えて1~2分加熱する。
- 食パンが柔らかくなってきたら、よく混ぜて、食パンを食べやすい大きさにする。
これで完成です!
これは一番シンプルなモノですが、キノコをいれたり、キャベツを入れたり何でもありです!
前の日に余ったミネストローネやクリームシチューにパンを加えて軽く煮込むだけでご馳走になります!
是非、お試しください!