蟹とカマンベールチーズの酢の物

蟹とカマンベールチーズの酢の物

北海の和食 止め肴

洋食でいう肉・魚のメイン料理が出たところで箸休め。
ほっと一息の酢の物ですw

市場ってホントに楽しい所。

正直、この食事会の一週間前までは全く別の料理を考えていました。

それを市場に行って実際に食材を見る事で新しい食材・新しいアイディアがどんどん生まれるんですよ!
そしてその『新しい食材』が市場でも余りお目にかからない『カニ味噌』でした!

『カニ味噌』を使った料理を考えたい!
「そうなるとやっぱり蟹身かっ!」という事で『カニ酢』に着地しましたw

和食には意外な食材を使おう!

また市場では、結構チーズも定期的に出回ります。
今回は『カマンベールチーズ』が目に止まりました。

もともと和食にはあまり使われないチーズ。
イタリアンの人間が和食を作るからには、少し洋のテイストも盛り込みたい。
そこであまり主張しないカマンベールチーズは、大活躍ですw

2つの食材が料理をまとめる

只のカニ酢にカニ味噌とカマンベールチーズを添えるだけで、一ひねりした酢の物の出来上がり!w
カニ味噌だけでは味が濃すぎて主張が強すぎるし、カマンベールチーズだけでは全体の味がぼやけてしまう。。。
二つ揃ってオモシロイ酢の物になりました!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. ゆっくり加熱した極上ホエー黒毛和牛

    2015我が家のクリスマスディナーコース

  2. 北海の家 三品目 向付(お刺身)

    北海の家 三品目 向付(お刺身)

  3. 河豚の白子とタケノコを香草バターでムニエルに

  4. 大切なのは3つの食材!簡単!サングリア

    大切なのは3つの食材!簡単!サングリア

  5. 松茸と数種のキノコの炊き込みご飯

    松茸と数種のキノコの炊き込みご飯

  6. 2月のホームパーティ『冬から春へ』

  7. ゆっくり加熱した極上ホエー黒毛和牛

    ゆっくり加熱した極上ホエー黒毛和牛

  8. 低温調理した鴨モモと色んなお野菜のコンフィ

    2016年 北海のクリスマスコース

  9. 1キロの牛肩ロースのロースト 色々なお野菜も一緒に

    北海のお肉の日。

当社のビジネス感

  1. Haru.Guo YUZEN Collection in Sakura Syukugawa
  2. 必要な人材を獲得する求人
  3. ちょっと変わったドゥエフィオーリさんの試食会とは?
  4. 求人問題
  5. ストレスを溜めない仕事術

人気記事

  1. 富田林の寺内町でゆったり古民家イタリアン オアジ
  2. こんなオシャレなテリーヌがお手軽450円!
  3. 箕面駅3分 イタリアン 5+ (チンクエピュウ)
  4. 秋刀魚とフレッシュトマトのオレキエッテイ
  5. 天橋立
  6. 俺ランキングでフグを超えた!おこぜ鍋!
  7. 黒鮑とアワビ茸の2時間コンフィ
PAGE TOP