蟹とカマンベールチーズの酢の物

蟹とカマンベールチーズの酢の物

北海の和食 止め肴

洋食でいう肉・魚のメイン料理が出たところで箸休め。
ほっと一息の酢の物ですw

市場ってホントに楽しい所。

正直、この食事会の一週間前までは全く別の料理を考えていました。

それを市場に行って実際に食材を見る事で新しい食材・新しいアイディアがどんどん生まれるんですよ!
そしてその『新しい食材』が市場でも余りお目にかからない『カニ味噌』でした!

『カニ味噌』を使った料理を考えたい!
「そうなるとやっぱり蟹身かっ!」という事で『カニ酢』に着地しましたw

和食には意外な食材を使おう!

また市場では、結構チーズも定期的に出回ります。
今回は『カマンベールチーズ』が目に止まりました。

もともと和食にはあまり使われないチーズ。
イタリアンの人間が和食を作るからには、少し洋のテイストも盛り込みたい。
そこであまり主張しないカマンベールチーズは、大活躍ですw

2つの食材が料理をまとめる

只のカニ酢にカニ味噌とカマンベールチーズを添えるだけで、一ひねりした酢の物の出来上がり!w
カニ味噌だけでは味が濃すぎて主張が強すぎるし、カマンベールチーズだけでは全体の味がぼやけてしまう。。。
二つ揃ってオモシロイ酢の物になりました!

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