土用の丑の日『ウナギのリゾット 赤ワインソース』

土用の丑の日『ウナギのリゾット 赤ワインソース』

うなぎと言えば、やっぱり鰻重ですよね?
うな重もイイですが、ちょっとうなぎをイタリアンな食べ方にしてみました。

  1. 身の分厚い腹の部分を大ぶりに切る
  2. アタマと尻尾を後から見つけやすいくらいの大きさで切る
  3. 細い部分を細かく切る
  4. テフロンのフライパンにウナギの腹の身を皮目から焼き、ついでに万願寺もソテー
  5. サッと炒めた白葱とキノコに水とうなぎの頭と尻尾、細かく切った身を加えて少し煮込む
  6. そこに冷ゴハンとトロけるチーズと粉チーズを加えてトロミが出るまで混ぜる。
    塩胡椒で味を調える
  7. うなぎの頭と尻尾を取り出す
  8. リゾットに万願寺を加えて平たいお皿に盛り、その上にうなぎのソテーをのせる。
  9. うなぎをソテーしたフライパンに赤ワインと醤油少々を加え1/3になるまで煮詰まったらバターを加え塩コショウで味を調え、お皿にふりかけ完成です。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. 大切なのは3つの食材!簡単!サングリア

    大切なのは3つの食材!簡単!サングリア

  2. 2015年No,1の贅沢カレー!ポルチーニ茸と4種のキノコのカレー!

    2015年No,1の贅沢カレー!ポルチーニ茸と4種のキノコのカレー!

  3. 山椒の佃煮がアクセント!ちょっとガンバッたウナ丼。

    山椒の佃煮がアクセント!ちょっとガンバッたウナ丼。

  4. 超簡単! 中華風 筍とワカメの和え物

    超簡単! 中華風 筍とワカメの和え物

  5. トロける金目鯛のしゃぶしゃぶ オレンジの香りのケッカソース

    トロける金目鯛のしゃぶしゃぶ オレンジの香りのケッカソース

  6. 黒鮑とアワビ茸の2時間コンフィ

    黒鮑とアワビ茸の2時間コンフィ

  7. ポイントは3つ!臭みのない牛筋煮込みの作り方

    ポイントは3つ!臭みのない牛筋煮込みの作り方

  8. カレーをリメイク!簡単タンドリーチキン

    カレーをリメイク!簡単タンドリーチキン

  9. カルボナーラの中華風?

当社のビジネス感

  1. 求人問題
  2. 明けましておめでとうございます!
  3. ストレスを溜めない仕事術
  4. 必要な人材を獲得する求人

人気記事

  1. 富田林の寺内町でゆったり古民家イタリアン オアジ
  2. こんなオシャレなテリーヌがお手軽450円!
  3. 箕面駅3分 イタリアン 5+ (チンクエピュウ)
  4. 秋刀魚とフレッシュトマトのオレキエッテイ
  5. 天橋立
  6. 俺ランキングでフグを超えた!おこぜ鍋!
  7. 黒鮑とアワビ茸の2時間コンフィ
  8. 朝引き鶏のタタキ盛り合わせ
PAGE TOP