ドコかのカレーに似ているカレーリゾット?

ドコかのカレーに似ているカレーリゾット?

ビジュアルはドコかのカレーに似ていますが。。。
決して某有名カレー店のカレーをパクったわけではありませんw

カレーとリゾットの中間の一皿です。
カレーが「一人前には、ちょっと足りない。。。」って時にどうぞ!

食材

  • カレー
  • トロけるチーズ
  • 白米

レシピ

  1. カレーをテフロン加工のフライパンで温める
    (カレーを焦げ付かせない為)
  2. 温まったら、お水を加えスープカレー一歩手前のシャバシャバさにしてまた温度を熱々にする
  3. 次に白ゴハンを加える。(冷やゴハンでもOK)
  4. ゴハンがほぐれたら、トロけるチーズを加えて軽く溶かす
  5. お皿に盛って、スプーンなどで真ん中に窪みを作って卵を落とし入れ完成!

チーズと卵でカレーがマイルドになって辛味が抑えられるので、カレーとゆーよりはカレー風味のチーズリゾットって雰囲気です。

作り過ぎたカレーに飽きた時の変化球に如何でしょうか?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. 色々な豆を柔らかく煮込んだファルファッレ

    色々な豆を柔らかく煮込んだファルファッレ

  2. 自家製ベーコンとオクラのロースト

    自家製ベーコンとオクラのロースト

  3. 大切なのは3つの食材!簡単!サングリア

    大切なのは3つの食材!簡単!サングリア

  4. トロトロに煮込んだ豚軟骨がたっぷり詰まったカネロニ 白トリュフの香り

    トロトロに煮込んだ豚軟骨がたっぷり詰まったカネロニ 白トリュフの香り

  5. 贅沢にポルチーニ茸たっぷりカルボナーラ

    贅沢にポルチーニ茸たっぷりカルボナーラ

  6. 久々にチャーシューと煮卵作りました!

    久々にチャーシューと煮卵作りました!

  7. オーブントースターで簡単♪鶏モモのオーブン焼き!

    オーブントースターで簡単♪鶏モモのオーブン焼き!

  8. ぷっくり仙鳳趾の牡蠣を唐辛子を練りこんだスパゲティで

    ぷっくり仙鳳趾の牡蠣を唐辛子を練りこんだスパゲティで

  9. トロける金目鯛のしゃぶしゃぶ オレンジの香りのケッカソース

    トロける金目鯛のしゃぶしゃぶ オレンジの香りのケッカソース

当社のビジネス感

  1. 太刀魚と奈良菜?のアーリオ オーリオ エ ぺペロンチーノ
  2. ちょっと変わったドゥエフィオーリさんの試食会とは?
  3. 名刺交換は5枚で十分です!
  4. 明けましておめでとうございます!
  5. Haru.Guo YUZEN Collection in Sakura Syukugawa

人気記事

  1. 富田林の寺内町でゆったり古民家イタリアン オアジ
  2. こんなオシャレなテリーヌがお手軽450円!
  3. 秋刀魚とフレッシュトマトのオレキエッテイ
  4. 箕面駅3分 イタリアン 5+ (チンクエピュウ)
  5. 俺ランキングでフグを超えた!おこぜ鍋!
  6. 天橋立
  7. 黒鮑とアワビ茸の2時間コンフィ
  8. オレ梅田ランチNo,1!ガッツリお安いスタ丼!
PAGE TOP