ちょっと変わったドゥエフィオーリさんの試食会とは?

気取らないプロ意識

IMG_1990

クライアントのドゥエフィオーリ様の月末のオモシロい試み
『料理とワインのペアリング』の為の試食会に参加させていただきました。

「具体的にどんな試食会?」
ドゥエフィオーリさんは、毎月コース内容を変更されています。
そしてこのレストランのコンセプトというか売りが『ペアリング』。

ペアリングとは?

一皿一皿ごとに料理に合ったワインを提供するというサービスです。

「ワインは好きだけど、選び方がわからない!」
「色んな種類のワインが少しずつ飲みたい!」
「どのワインがどの料理に合うの?」

って思っているお客さんには、ホントにピッタリでお得なサービスだと思います。

プロ中のプロたちの競演

そのワインを選ぶ為にワインの業者さん達に事前にコース内容を事細かく説明した資料を見てもらい、当日にその業者さん達が料理に合うと考え抜いたワインたちを持ち寄り、料理を食べ、ワインと合わせ、「あ~でもない、こうでもない。。。」と意見交換する試食会です。

もちろんワイン業者さんはソムリエさんであったりワインアドバイザーさんであるワインのプロ中のプロ!

そしてシェフの土谷さんもワインにはかなりうるさい。

この人たちが本音でぶつかり合い、それぞれの業者さんの提案するワインを選び抜く。
シェフ、お店のスタッフさんはもちろん、ワイン業者さんも切磋琢磨できる素晴らしい試食会。

最後に

ぼく自身も、その現場の雰囲気・意見のレベルの高さには圧倒されましたw

そんな楽しく勉強になる有意義な空間に参加させて頂いた事に本当に感謝しています。
既に、今月末が今から楽しみです。

ワイン、料理に関してはネタバレになりますので今回の投稿は控えさせてください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. 明けましておめでとうございます!

    2017年明けましておめでとうございます!

  2. 求人問題

    求人の募集が来ない理由はシンプルですよ。

  3. ストレスを溜めない仕事術

    天晴!新人スタッフが失敗!その時の周囲の対応

  4. 名刺交換は5枚で十分です!

    名刺交換は5枚で十分です!

  5. リピーターは、いつまでもリピーターではないんですよ?

    リピーターは、いつまでもリピーターではないんですよ?

  6. 【閲覧注意】ニコニコとヘラヘラは全然違う

  7. 必要な人材を獲得する求人

    必要な人材を獲得する求人

  8. 太刀魚と奈良菜?のアーリオ オーリオ エ ぺペロンチーノ

    何をするにしても基本中の基本で一番の大事なコト

  9. Haru.Guo YUZEN Collection in Sakura Syukugawa

    Haru.Guo YUZEN Collection in Sakura Syukugawa 2017…

当社のビジネス感

  1. 太刀魚と奈良菜?のアーリオ オーリオ エ ぺペロンチーノ
  2. 求人問題
  3. リピーターは、いつまでもリピーターではないんですよ?
  4. 必要な人材を獲得する求人

人気記事

  1. 富田林の寺内町でゆったり古民家イタリアン オアジ
  2. こんなオシャレなテリーヌがお手軽450円!
  3. 箕面駅3分 イタリアン 5+ (チンクエピュウ)
  4. 秋刀魚とフレッシュトマトのオレキエッテイ
  5. 天橋立
  6. 俺ランキングでフグを超えた!おこぜ鍋!
  7. 黒鮑とアワビ茸の2時間コンフィ
PAGE TOP