2017年明けましておめでとうございます!

更なる躍進の為に今年は、仕事に特化したお料理を最初に口にする事にしました!

・田作り

乾燥したイワシが田植えの肥料に使われていたそうです。
そこから田を作るという由来しているそうです。
いわしの肥料を使った田んぼが豊作だったところから豊作祈願を意味する様になりました。

・栗きんとん

きんとんを漢字では『金団』と書くそうです。
その『金の団子』から『金運』をアップされる料理になりました。

・黒豆

真っ黒に日焼けする程、朝から晩まで健康に農作業する。
マメに暮らす。
などの意味から一年マメに健康に働ける様にという願いを込めた料理です。

今年の抱負

料理について

和食の職人さんにはない、洋食という外国食を作ってきて、外側から和食を見るという視点。
この視点・角度をから今年は、去年に増して『日本人として』四季を大切に料理に取り組みたいと思います。

仕事について

ご依頼いただいたお仕事に加えてより良くなると思った事をドンドン提案させていただき、
クライアント様のお役に立てるお仕事をさせていただきたいと思います!

最後に

今年は、去年の暮れから大きなチャンスを頂いて大きな躍進の予感の年です。

そのチャンスを掴むも逃すも自分次第。
全力でクライアント様のサポートに取り組みたいと思います!

 

今年一年もイメージエスを宜しくお願いします!

2017.元日
イメージエス
斎藤

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. リピーターは、いつまでもリピーターではないんですよ?

    リピーターは、いつまでもリピーターではないんですよ?

  2. ストレスを溜めない仕事術

    天晴!新人スタッフが失敗!その時の周囲の対応

  3. 名刺交換は5枚で十分です!

    名刺交換は5枚で十分です!

  4. 太刀魚と奈良菜?のアーリオ オーリオ エ ぺペロンチーノ

    何をするにしても基本中の基本で一番の大事なコト

  5. 【閲覧注意】ニコニコとヘラヘラは全然違う

  6. 必要な人材を獲得する求人

    必要な人材を獲得する求人

  7. 求人問題

    求人の募集が来ない理由はシンプルですよ。

  8. ちょっと変わったドゥエフィオーリさんの試食会とは?

    ちょっと変わったドゥエフィオーリさんの試食会とは?

  9. Haru.Guo YUZEN Collection in Sakura Syukugawa

    Haru.Guo YUZEN Collection in Sakura Syukugawa 2017…

当社のビジネス感

  1. リピーターは、いつまでもリピーターではないんですよ?
  2. ストレスを溜めない仕事術
  3. 名刺交換は5枚で十分です!
  4. 求人問題
  5. 太刀魚と奈良菜?のアーリオ オーリオ エ ぺペロンチーノ

人気記事

  1. 富田林の寺内町でゆったり古民家イタリアン オアジ
  2. 秋刀魚とフレッシュトマトのオレキエッテイ
  3. 箕面駅3分 イタリアン 5+ (チンクエピュウ)
  4. ラーメンにテリーヌ? 大阪 天六 馬鹿坊(ばかぼん)
  5. 天橋立
  6. 黒鮑とアワビ茸の2時間コンフィ
  7. オレ梅田ランチNo,1!ガッツリお安いスタ丼!
  8. まんがでわかる 7つの習慣
PAGE TOP