レシピ

鶏モモのチーズ焼き

鶏モモのチーズ焼き

だんだん涼しくなってきて、熱々の料理が美味しい季節になってきましたね~

そんなこんなで簡単お手軽、熱々のお子様も女性も彼氏・旦那サマ、みんな大好きなチーズ料理をご紹介しますね!

食材

  • 鶏モモ
  • 粉チーズ
  • とろけるチーズ

レシピ

  1. 鶏モモの両面にしっかり塩コショウをして10分馴染ませる。
  2. 鶏モモをフライパンで片面5分ずつくらいソテーする
  3. オーブントースターを強火にして温めておく
  4. ソテーしたら耐熱のお皿にのせてとろけるチーズと粉チーズを振り掛ける
  5. 鶏モモをオーブントースターに入れてとろけるチーズに焼き目が着いたら出来上がりです!

ポイント

鶏モモの皮目をソテーする時、出来るだけ動かさない方がパリっと香ばしく仕上がります。

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP