レシピ

超簡単! 中華風 筍とワカメの和え物

超簡単! 中華風 筍とワカメの和え物

タケノコとワカメと言えば、『若竹煮』ですよね?
コリコリとした竹の子の食感とワカメの磯の香がサイコーです!

でも今回はその若竹煮をちょっと中華風にアレンジしてみました。

しかもタケノコの水煮を使えば、煮込まなくてもOK!
オカズにも、お酒のアテにも最適なお料理を紹介します!

食材

  • 竹の子 水煮 適量
  • 増えるワカメ 適量
  • ゴマダレ 適量
  • ラー油 適量
  • ごま油 適量

レシピ

  1. 増えるワカメを水で戻す。
  2. 竹の子を1㎝の銀杏切りした後に、出来るだけ薄くスライスする。
  3. 戻ったワカメの水を切り、キッチンペーパーで余分な水分も吸い取る。
  4. ボールにタケノコのスライスとワカメをいれ、調味料で和える。

ワカメを戻す時間と和える時間で10分少々で出来る超簡単スピードレシピです!

是非お試しください~

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