うなぎと言えば、やっぱり鰻重ですよね?
うな重もイイですが、ちょっとうなぎをイタリアンな食べ方にしてみました。
- 身の分厚い腹の部分を大ぶりに切る
- アタマと尻尾を後から見つけやすいくらいの大きさで切る
- 細い部分を細かく切る
- テフロンのフライパンにウナギの腹の身を皮目から焼き、ついでに万願寺もソテー
- サッと炒めた白葱とキノコに水とうなぎの頭と尻尾、細かく切った身を加えて少し煮込む
- そこに冷ゴハンとトロけるチーズと粉チーズを加えてトロミが出るまで混ぜる。
塩胡椒で味を調える - うなぎの頭と尻尾を取り出す
- リゾットに万願寺を加えて平たいお皿に盛り、その上にうなぎのソテーをのせる。
- うなぎをソテーしたフライパンに赤ワインと醤油少々を加え1/3になるまで煮詰まったらバターを加え塩コショウで味を調え、お皿にふりかけ完成です。
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