レシピ

スペアリブのジンジャーエール煮込み

スペアリブのジンジャーエール煮込み

豚の角煮っぽい味

「えっ!?コーラ煮込みもした事ないのに、ジンジャーエール煮込み?」
って思う方も多々いらっしゃると思いますw
ぼくの感想はジンジャーエール=生姜・砂糖
なのでコーラ煮より更にさっぱりして豚の角煮っぽい味になります。

手参らずホントに簡単、ほったらかしレシピ!
炭酸の効果でお肉は柔らかい、味付けも簡単!
しかも驚愕の美味さです!w

材料

・スペアリブ 500gくらい
・にんにく 2片
・タカノツメ 一本
・ジンジャーエール 500ml

作り方

  1. スペアリブの全方位に塩コショウを強めにして味が浸透するまで10分くらい置く
  2. スペアリブにこんがり焼き目をつける
  3. 出来るだけ隙間がない様にスペアリブを鍋に敷き詰める
  4. ジンジャーエール、にんにく、タカノツメを入れる
  5. 鍋に蓋をして沸騰するまで強火
  6. 沸騰したら弱火にして30~40分煮込む

以上です!

もっとざっくりレシピ

もっとシンプルにゆーと焼き目をつけたスペアリブにジンジャーエールを加えて沸騰してから30分煮込むだけ!

ホントにほったらかしでシンプルで美味い!

 

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