レシピ

ふわふわトローり!餅チーズ豚玉のお好み焼き!

ふわふわトローり!餅チーズ豚玉のお好み焼き!

お正月も終わり、ボチボチ日常生活へ。。。

そしてお正月用におモチ、余って困っていませんか?

餅を美味しくリメイクしましょ~!

とゆーのもありますが、ぼくはやっぱりソースの味が大好きなんですよw

年末年始の飲み会料理でB級グルメから遠のいていたのもあり、ソース切れの禁断症状が出始めていましたw

我が家のお好み焼きの定番は

『モチチーズ豚玉』

ポイントは、キャベツを出来るだけ薄く千切りするコト!

キャベツのシャキシャキ感は確かになくなりますが、千切りのおかげで生地に空気を含みやすくなりフワフワ食感に!

あと、チーズもケチらずたっぷりと!
餅!チーズ!粉モン! カロリーは?

そんなコトを気にする人は絶対に食べないでくださいw

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP