カレーをリメイク!簡単タンドリーチキン

カレーをリメイク!簡単タンドリーチキン

カレーが一人前足りないくらい余る。。。
ってコトありますよね?

そんな時に簡単タンドリーチキンの登場です。

材料

  • カレー
  • ヨーグルト
  • 塩・胡椒
  • 手羽先(鶏モモでも、手羽元でもOK)

作り方

  1. 手羽先に対して少し塩辛いくらいの塩・少し辛いくらいの胡椒をふり10分置く
    (カレーに漬け込むコトによって塩分が少しカレーに逃げるから)
  2. カレーに対して半分くらいヨーグルトを加える
  3. ジップロックなどの保存用袋にヨーグルトカレーと手羽先を入れ、少し揉む
    (薄い袋だと手羽先の尖ったトコロで破けるかもしれないので、厚めの袋を使ってください!)
  4. 一晩漬け込む
    (6時間くらいからOKです。)
  5. 焼く
    (ヨーグルトカレーをしっかりふき取って揚げても美味しいですよ!)

我が家は、カレーをこの様に楽しんでいます。

  • カレーを普通に食べる
  • カレーリゾットにする
  • 焼きカレーにする
  • タンドリーチキンにする

あと究極にメンドクサガリの方には。。。
食べきれないと思った時に一人前量ずつ冷凍保存するw
これでカレーが急に食べたくなっても温め直してすぐにカレーが食べれますよね?

因みにヨーグルトカレーを一晩漬け込んだ後に余ったタンドリーチキンは、漬け込んだまま冷凍保存しておくコトもできます。

大量に作って冷凍保存して、お子様のお弁当のおかずに豪華な一品が簡単に作れますよ~

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