【簡単夏向き】砂肝のニンニクバター醤油炒め

砂肝のニンニクバター醤油炒め

暑くなったり、雨が続いたりナカナカ天候が安定しないですね~

ニンニクバターの香り!
さらに焦がし醤油の香り!

今回は、食欲が落ちる夏にぴったりのスタミナメニューをお伝えします!

食材 2人分

  • 砂肝 200g
    (一口大)
  • ぶなぴー 1p
    (こふさに分ける)
  • 枝豆 適量
  • ニンニク 2片
    (薄切りスライス)
  • 醤油 大さじ1
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量

レシピ

  1. 枝豆を2分塩茹でして、マメを取り出す。
  2. フライパンにオリーブオイルを加え極弱火でニンニクを色付くまで加熱する。
  3. ニンニクが色付いてきたら、砂肝・ブナピー・枝豆を加え軽く塩コショウをし強火にして2分程炒める。
    (あまりフライパンを振ったりしないで、砂肝やブナピーに焼き目を付けるイメージで炒める)
  4. 食材に焼き目がついてきたら、醤油を鍋肌に回しかけ焦がす。
  5. 醤油の香ばしい香りがしてきたら、更にバターを加えて
    食材全体を絡めて完成です。
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