【簡単夏向き】砂肝のニンニクバター醤油炒め

砂肝のニンニクバター醤油炒め

暑くなったり、雨が続いたりナカナカ天候が安定しないですね~

ニンニクバターの香り!
さらに焦がし醤油の香り!

今回は、食欲が落ちる夏にぴったりのスタミナメニューをお伝えします!

食材 2人分

  • 砂肝 200g
    (一口大)
  • ぶなぴー 1p
    (こふさに分ける)
  • 枝豆 適量
  • ニンニク 2片
    (薄切りスライス)
  • 醤油 大さじ1
  • バター 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量

レシピ

  1. 枝豆を2分塩茹でして、マメを取り出す。
  2. フライパンにオリーブオイルを加え極弱火でニンニクを色付くまで加熱する。
  3. ニンニクが色付いてきたら、砂肝・ブナピー・枝豆を加え軽く塩コショウをし強火にして2分程炒める。
    (あまりフライパンを振ったりしないで、砂肝やブナピーに焼き目を付けるイメージで炒める)
  4. 食材に焼き目がついてきたら、醤油を鍋肌に回しかけ焦がす。
  5. 醤油の香ばしい香りがしてきたら、更にバターを加えて
    食材全体を絡めて完成です。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. 2015年No,1の贅沢カレー!ポルチーニ茸と4種のキノコのカレー!

    2015年No,1の贅沢カレー!ポルチーニ茸と4種のキノコのカレー!

  2. 鶏モモのチーズ焼き

    鶏モモのチーズ焼き

  3. ぷっくり仙鳳趾の牡蠣を唐辛子を練りこんだスパゲティで

    ぷっくり仙鳳趾の牡蠣を唐辛子を練りこんだスパゲティで

  4. ドコかのカレーに似ているカレーリゾット?

    ドコかのカレーに似ているカレーリゾット?

  5. 圧力鍋で簡単!速い!美味しい!牡蠣の炊き込みご飯

    圧力鍋で簡単!速い!美味しい!牡蠣の炊き込みご飯

  6. 【リメイク】固くなったパンをご馳走に!パン粥

    【リメイク】固くなったパンをご馳走に!パン粥

  7. ほぼほったらかし!香ばしい味噌漬け焼き豚

    ほぼほったらかし!香ばしい味噌漬け焼き豚

  8. 贅沢にポルチーニ茸たっぷりカルボナーラ

    贅沢にポルチーニ茸たっぷりカルボナーラ

  9. カレーをリメイク!簡単タンドリーチキン

    カレーをリメイク!簡単タンドリーチキン

当社のビジネス感

  1. ちょっと変わったドゥエフィオーリさんの試食会とは?
  2. 求人問題
  3. リピーターは、いつまでもリピーターではないんですよ?
  4. Haru.Guo YUZEN Collection in Sakura Syukugawa

人気記事

  1. 富田林の寺内町でゆったり古民家イタリアン オアジ
  2. こんなオシャレなテリーヌがお手軽450円!
  3. 秋刀魚とフレッシュトマトのオレキエッテイ
  4. 箕面駅3分 イタリアン 5+ (チンクエピュウ)
  5. 俺ランキングでフグを超えた!おこぜ鍋!
  6. 天橋立
  7. 黒鮑とアワビ茸の2時間コンフィ
PAGE TOP